Kalau di bank plat merah saat akhir pekan mereka tetap buka, istilahnya WB, Weekend Banking. Nah karena aku weekend pun tetap kerja juga (baca : masak kue) aku istilahin sendiri : Weekend Baking.
Alasannya sih sederhana : Dirumah ada pisang nganngur :D
Iya dirumah penggemar pisang hanya ayah seorang, gak ada partner. Ketimbang pisangnya membusuk di olah aja deh.
Resepnya, seperti biasa googling *nyengir
RESEP BOLU PISANG COKLAT
4 butir telur
250 gram gula
250 gram tepung
40 gr susu dencow coklat
1 sdt coklat bubuk
1 sdt soda kue
100 ml minyak sayur
100 ml mentega cair
300 gr pisang masak
Langkah:
Cairkan mentega & campur minyak sayur. biarkan dingin
Campur jadi satu tepung, soda kue, susu dencow & coklat bubuk. ayak
Haluskan pisang dengan garpu.
Mixer telur & gula selama 5 menit dgn kecepatan sedang. kemudian masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil d mixer, jika sudah tercampur masukkan pisang mixer hingga rata kemudian matikan mixer. masukkan mentega & minyak ke dalam adonan aduk hingga rata.
Olesi loyang dengan minyak sayur & beri sedikit tepung. panggang -+45 menit
Bolu pisang is ready |
Nyam nyam nyam... |
Komentar
Posting Komentar